やぶ久
出雲そばりえの会のOさんご夫妻と日本橋のやぶ久に!
Oさんとは現地集合になりました。
この時は1ヶ月葛飾区立石の「江戸東京そばの会」でそば屋やそば屋の料理を習っていましたので、都営浅草線の日本橋で降りてお店を探しましたが、なかなか分かりませんでした。
それでもなんとか到着しました。
まずはお酒で乾杯。
あては、「みりん干し三種盛り」、「そばのお造り」、「季節のかき揚げ」、「鴨焼き」、「そばの実サラダ」、「海老のから揚げ」を注文。
自分の店で出せそうな商品、すぐには難しい商品、いろいろあります。
そして締め頼んだのは、私は「鴨南蛮」、O氏は「カレー南蛮」、O婦人は「鴨汁せいろ」でした。鴨は美味しい!美味しい!口に入れると濃厚な出汁が幸せ感を出します。
この結び方が苦手!
Oさんとは現地集合になりました。
この時は1ヶ月葛飾区立石の「江戸東京そばの会」でそば屋やそば屋の料理を習っていましたので、都営浅草線の日本橋で降りてお店を探しましたが、なかなか分かりませんでした。
それでもなんとか到着しました。
まずはお酒で乾杯。
あては、「みりん干し三種盛り」、「そばのお造り」、「季節のかき揚げ」、「鴨焼き」、「そばの実サラダ」、「海老のから揚げ」を注文。
自分の店で出せそうな商品、すぐには難しい商品、いろいろあります。
そして締め頼んだのは、私は「鴨南蛮」、O氏は「カレー南蛮」、O婦人は「鴨汁せいろ」でした。鴨は美味しい!美味しい!口に入れると濃厚な出汁が幸せ感を出します。
この結び方が苦手!
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